giovedì 21 giugno 2012

Tiramisù al maraschino con ciliegie ...come lo preferite nel testo o nei bicchierini?

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Ho visto questa ricetta nella rivista Più dolci, e sinceramente mi è piaciuta molto perché le uova vanno cotte... e d'estate non si può rischiare.
Comunque il dolce è piaciuto tantissimo, un gusto molto particolare e delizioso, ho cambiato qualcosina dalla ricetta originale, ve lo consiglio vivamente!!! PROVATELO!
Ingredienti x la crema:
400 gr di latte
200 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
35 gr di farina
4 tuorli
2 cucchiai di maraschino
inoltre:
400 gr di ciliegie
10 savoiardi circa
Bagna al maraschino:
50 ml di acqua
50 ml di maraschino
50 gr di ciliegie snocciolate
20 gr di zucchero
Ganache di cioccolato:
100 gr di panna
90 gr di cioccolato fondente trito
decorazione:
ciliegie, ganache, panna
cioccolato bianco trito
Procediemtno:
Crema: sciogliete nel latte bollente 60 gr di zucchero e montate i tuorli con lo zucchero residuo. Sulla battuta versate la frina e stemperatela con il latte caldo mescolando con una frusta, poi addensate la crema su fiamma bassa senza interrompere di mescolarla con un cucchiaio di legno.
Lontano dal fuoco aromatizzatela con il maraschino e raffreddatela. Unite alla crema fredda il mascarpone leggermente sbattuto.
Ganache: fate sciogliere il cioccolato trino nella panna bollente, mescolate e raffreddate.
Bagna: Sobbollite per 4 minuti l'acqua con lo zucchero e fuori dal fuoco aggiungete il liquore e le ciliegie a pezzetti.
Snocciolate le ciliegie. Ricoprite con i savoiardi il fondo del contenitore o dei bicchierini, inumiditeli con la bagna e qualche ciliegia cotta nel liquore. Distribuite uno strato di ciliegie e coprite con la crema, poi completate ogni bicchierino con una colata di ganache e una ciliegia, mentre il testo grande ho alternato le ciliegie con la panna.
Proteggete il tiramisù nel frigo con una pellicola e tirarlo fuori solo al momento del consumo.
PROVATE PER CREDERE!!! FAVOLOSO!
Ciao alla prossima ricetta!
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Non è vero che certe persone le hai dimenticate. Ti sei solo abituato alla loro assenza.Fabio Volo

3 commenti:

  1. Golosissimo!!! Nei bicchierino forse uno riesce a non esagerare con la quantità...

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  2. come si fa a scegliere? sono bellissimi entrambi!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che bontà! Avanza un bicchierino...
    Buon week end!!

    RispondiElimina

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